sábado, 11 de abril de 2015

Paris-Brest com chantilly , fios de ovos e DulciBrilho Frio Neutro

Paris-Brest com chantilly , fios de ovos e DulciBrilho Frio Neutro

Ingredientes:
Para a massa:
200ml de água
80g manteiga
130g farinha
3 ovos
1/2 clhr chá de sal
10g de açúcar
DulciBrilho Frio Neutro


Para os fios de ovos:
16 gemas
500g açúcar
300ml de água

Para o chantilly:
200ml de natas
50g de açúcar em pó

Preparação:

Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Num tacho levar a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
3. Deixar ferver e Desligar o lume. 
4.Misturar a farinha de uma vez e levar outra vez ao lume para tirar o máximo de humidade. 
5. Deixar arrefecer. 
6. Adicionar ovo a ovo até obter a consistência necessária. (Quando custar um pouco a sair da colher de pau e fizer um pequeno fio de massa).
7. Num tabuleiro colocar um papel vegetal e com a ajuda do saco pasteleiro fazer um circulo com a massa.
8. Levar o forno cerca de 40 minutos.



Fios de ovos:

1. Passe as gemas por uma rede fina.

2. Num tacho largo, leve ao lume o açúcar e a água.
Deixe ferver durante 2 minutos até atingir o ponto de pérola fraco.
Depois de atingir o ponto, mantenha o lume médio.

3. Coloque um pouco de gemas num passador chinês próprio para fios de ovos.
Rapidamente, faça círculos por cima da calda.
Quanto mais rápido for, mais finos ficam os fios.
Deixe cozinhar alguns segundos e retire com uma escumadeira.
Repita o processo até acabar as gemas.
De vez em quando, adicione um pouco de água fria para manter o ponto da calda.

4. Logo que os fios de ovos arrefeçam um pouco, molho as mãos em água fria e separe os fios.



Para o chantilly:
1. Antes de bater as natas deixar o pacote pelo menos 15 minutos no congelador.
2. Bater as natas com a batedeira eléctrica com os 50g de açúcar em pó.


Quando a massa estiver pronta deixar arrefecer. Cortar ao meio e rechear com chantilly e fios de ovos.
Pincelar com DulciBrilho Frio Neutro e polvilhar com açúcar em pó.

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