domingo, 29 de março de 2015

Pudim de Cenoura

INGREDIENTES:
1 kg de cenouras
470g de açucar
10 ovos
600 ml de leite
raspa da casca de 1 limão
1 pitada de sal


PREPARAÇÃO:
Descasque as cenouras e lave-as. Corte-as em pedaços e leve a cozer em água temperada com sal.Depois escorra bem a cenoura e reduza a puré.
Leve numa frigideira anti-aderente 170g de açucar até obter caramelo. De seguida, caramelize uma forma e deixe arrefecer.
Leve num tacho ao lume com o leite e a raspa da casca de limão e deixe ferver. Numa tigela, bata bem os restantes 300g de açúcar
com o puré de cenoura e os ovos e adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria, durante 40 minutos ou até ficar bem cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, antes de desenformar.

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