quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Passatempo do 2º ano do Blogue Na Cozinha da Leonor

 Passatempo do 2º ano do Blogue Na Cozinha da Leonor



Eton Mess


Ingredientes:
Morangos grandes
120ml de água
250g de açucar
1 clara
Natas para bater
50g de açucar
1 pitada de sal
Gotas de sumo de limão
Chocolate em pó q.b

Preparação:
Para o merengue italiano fiz primeiro a calda de açucar. Juntei a água até ferver num tachinho depois juntei o açúcar deixei atingir o ponto pérola.
Depois bati a clara em castelo, adicionei a pitada de sal (muito pouco) e gota de sumo de limão. Depois da calda de açucar retirei 50ml e adicionei as claras.

Com a ajuda do saco de pasteleiro fiz rectângulos, todos do mesmo tamanho. Polvilhei com chocolate em pó por cima e levei ao forno por cerca de 15 minutos. Após esse tempo retirei-os para fora e deixei arrefecer.

Bati as natas e adicionei o açúcar até obter chantilly.

Na primeira camada utilizei um chocolate (pode ser creme de pasteleiro de chocolate) que tinha já guardado. Adicionei os morangos em fila dos dois lados( tive pena de não ter mais morangos portanto ficou pequenos espaços entre eles, se vocês tiverem mais que eu tentem por mesmo coladinhos). Entre eles adicionei o chantilly e por fim na ultima camada coloquei um outro rectângulo de merengue. 

O merengue fica muito estaladiço.

Bom Apetite :)




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