sábado, 28 de fevereiro de 2015

Fofo de Bacalhau no Pão

                            
Fofo de Bacalhau no Pão

Ingredientes
500 g de bacalhau demolhado
500 g de batata
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 raminho de salsa
1 dl de natas
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado (facultativo)
Pão Bijou
Preparação:
Deite o bacalhau para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
Escorra o bacalhau, passe a água por um coador de rede fina para outro tacho, leve ao lume, deixe ferver e adicione as batatas descascadas, cortadas ao meio e lavadas.
Deixe cozer durante 20 minutos. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfaça-o como se fosse para pastéis. Escorra as batatas e reduza-as a puré.
Descasque os alhos e pique-os, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume.
Deixe aquecer bem, junte o bacalhau e mexa. Misture bem o puré de batata sem tirar o tacho do lume. Acrescente as natas aos poucos mexendo sempre, verifique o sal, adicione uma pitada de pimenta e a salsa, mexa bem e desligue o lume.
Corte uma tampa ao pão e retire o miolo. Encha o pão com a mistura do bacalhau, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de 10 minutos (o pão deve ser seco com 2 dias).



Dicas
O miolo e a tampa do pão podem entrar na confeção da receita depois de mergulhados na água de cozer o bacalhau e bem escorridos (neste caso diminuir a quantidade de puré de batata);
Deve ser servido quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário